Как правильно выбрать земельный участок и спланировать строительство дома

Предлагаем ознакомиться с полезной информацией, основанной на действующих нормативных документах и опыте наших специалистов, для принятия правильных решений с момента покупки участка до новоселья!

Параметры при выборе участка, на которые стоит обратить внимание

  • транспортная доступность и подъездные пути к участку;
  • наличие коммуникаций – систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения;
  • форма участка и рельеф местности;
  • целевое назначения участка – вид разрешенного использования согласно ЗК РФ и ФЗ «О переводе земель» № 172 от 21.12.2004;
  • инфраструктура местности.

Геодезические работы и топографическая съемка местности

Проведение данных видов работ поможет выявить высокие и низкие места участка, проблемные места, определить тип почв. Информация подобного рода, как правило, помогает сэкономить заказчику значительные денежные средства на этапе проектирования фундамента, конструкций стен, работ по планировке местности, прокладки инженерных сетей и по многим другим позициям, получив при этом в итоге надежное и долговечное строение.

Проектные работы

Проект дома и благоустройства территории помогает правильно спланировать загородный участок с учетом особенностей рельефа местности и имеющихся систем коммуникаций. При проектировании загородного дома необходимо учитывать все необходимые параметры будущего дома, состав семьи, возможность ее расширения и особые требования заказчика. Так же считаем важным оговорить предварительный бюджет на конкретный объект строительства, так как если это не будет сделано заранее, то проект не попадет в планируемую смету, так как фантазия наших специалистов не имеет границ.

Получение ТУ и разрешения на строительства

Независимо от того, пожелает заказчик выбрать индивидуальный проект или остановится на типовом, ему придется пройти ряд инстанций для получения технических условий (ТУ), наличие которых позволит подвести к загородному дому системы коммуникаций – электро-, водо- и газоснабжение, слаботочные сети, телефон и Интернет.Для получения разрешения на строительство дома необходим архитектурный проект с привязкой дома на участке (ГП генеральный план)  прочие документы. При совместном взаимодействии вам гарантирована профессиональная оперативная консультация и бесплатная помощь в оформлении.

Строительство объекта

Строительство объекта ведется в соответствии с утвержденными на стадии подписании документов: договор, график строительных и отделочных работ, график поставки и закупки материалов, благодаря которым, заказчик может заранее спланировать свои затраты и личное время.

Получение разрешительной документации на объект

В процессе строительства первого этапа дома – возведение теплового контура, осуществляется консультация заказчика о необходимом пакете документов, который потребуется для регистрации права на недвижимое имущество, проведение к дому инженерных сетей и получение прочих документов. Необходимо позаботиться о:

  • Справке о присвоении жилому дому почтового адреса и непосредственное получение почтового адреса;
  • Техническом плане и Техническом паспорте БТИ;
  • Свидетельстве о государственной регистрации права на дом.

Отделочные работы

При отделке помещения необходимо соблюдать определённый алгоритм действий для получения максимально качественного результата. В статье Последовательность ремонта приведен пример одного из алгоритмов отделочных работ.

Благоустройство территории

После завершения всех строительных и отделочных работ в загородном доме самое время приступать к обустройству прилегающих территорий, уборке территории, планировке местности, строительству малых архитектурных форм, устройству дорожек, автоматического полива, посадки деревьев, кустарников, газона.При соблюдении алгоритма, ваша стройка, будет прогнозируемая по затратам, процесс строительства не станет обременительным и длительным, а результат порадует даже самого требовательного клиента.

Сотрудники компании REDBRICK бесплатно проконсультируют по всем возникающим вопросам, помогут сэкономить временные и денежные затраты, подскажут правильную и быструю последовательность, окажут содействие. Данная услуга оказывается в комплексной услуге строительства дома под ключ.